Sabia que:
As estatísticas dizem que em média cada pessoa consome 2 a 4 litros de água por dia. Mas é muito maior a quantidade de água que “bebemos” através dos alimentos que consumimos e que:
-Para produzir 1kg de carne gasta-se 15 mil litros de água;
-E para produzir 1kg de trigo gasta-se 1,5 mil litros.
Sabendo destes dados e numa altura em que a população mundial já atingiu os 7 mil milhões de pessoas, não é difícil perceber que um aumento da produção de alimentos leva a um aumento no consumo de água.
É possível reduzir o desperdício de água através de ações simples, como:
-Consumir produtos nos quais o uso intensivo de água é menos utilizado;
-Reduzir o desperdício de alimentos: 30% dos alimentos produzidos no mundo inteiro nunca serão consumidos e a água usada para produzi-los é desperdiçada;
-Produzir mais alimentos, de melhor qualidade com menos água;
-Ter uma dieta saudável.
Saiba quanta água “bebe” através dos alimentos que consome e faça escolhas sustentáveis.