Defender a água é valorizar a vida A humanidade celebra mais um dia dedicado às Águas. Todos os anos, as Nações Unidas escolhem um tema para o Dia Mundial da Água, comemorado no mundo dia 22 de março. Este ano o tema definido é "Segurança Alimentar". A ONU convida-nos a refletir sobre os impactos da produção de alimentos nas reservas de água do planeta.  

1

 

Sabia que:

As estatísticas dizem que em média cada pessoa consome 2 a 4 litros de água por dia. Mas é muito maior a quantidade de água que “bebemos” através dos alimentos que consumimos e que: 

-Para produzir 1kg de carne gasta-se 15 mil litros de água;

-E para produzir 1kg de trigo gasta-se 1,5 mil litros.

Sabendo destes dados e numa altura em que a população mundial já atingiu os 7 mil milhões de pessoas, não é difícil perceber que um aumento da produção de alimentos leva a um aumento no consumo de água.

É possível reduzir o desperdício de água através de ações simples, como:

-Consumir produtos nos quais o uso intensivo de água é menos utilizado;

-Reduzir o desperdício de alimentos: 30% dos alimentos produzidos no mundo inteiro nunca serão consumidos e a água usada para produzi-los é desperdiçada;

-Produzir mais alimentos, de melhor qualidade com menos água;

-Ter uma dieta saudável.

Saiba quanta água “bebe” através dos alimentos que consome e faça escolhas sustentáveis.

BEJA
Rua Dr. Aresta Branco nº 51
7800-310 Beja
Portugal
284 101 100
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

poseur logo portugal2020 logo UE logo